Le camembert au feu de bois

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🍥 Recette gourmande, d’été comme d’hiver :
Le camembert au feu de bois 🤩🤩🤩
On peut le faire de manière très simple, comme très sophistiquée, en voici ma version
🔪 Prendre un camembert au lait cru, il sera plus crémeux, fondra bien mieux, il aura aussi un goût plus prononcé
– Enlever le papier
– Découper la tranche du dessus, alias la croute
– Faire une croix à l’intérieur du camembert, qui permet de faire un creux en son milieu
– Pour y verser 2 cuillères à soupe de calvados
– Faire 4 tours de 5 baies de manière répartie
– Repartir une belle pincée de graines de cumin
– Répartir une pincée de fleur de sel
– Remettre la croute
– Remettre le camembert dans sa boîte sans le papier
– Découper une feuille d’aluminium et envelopper l’ensemble, en veillant à ce qu’il n’y ait pas de fuite
🌶 Pour la cuisson, le mettre sur la grille du barbecue et si vous n’en avez pas, le mettre proche des braises, évitez de le mettre sur les braises, car il va bouillonner trop vite et la cuisson sera difficile à maîtriser.
En règle générales 10 minutes suffisent
5 minutes si le feux est encore très puissant
Une 20aine de minutes si vous n’avez quasiment plus de braises en se rapprochant au maximum du foyer
🥕 Une fois cuit (lorsque il est devenu quasi liquide) Le déposer au centre de la table en ayant préalablement coupé de petits morceaux de pain dans au moins 2 assiettes creuses, qui tourneront régulièrement entre vos convives, qui s’en serviront pour les tremper dans le camembert coulant! 😍
🍋 Variantes :
– Avec du confit de figues
– Avec du confit d’oignons
– Avec du 4 épices
– Avec du curry
– Laissez parler votre imagination!! 🤩🤩🤩

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